Resep Donat kentang salju empyukk - Eva Muzdalifah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat kentang salju empyukk - Eva Muzdalifah
  • Resep Donat kentang salju empyukk oleh Eva Muzdalifah

    Berikut ini adalah cara memasak Donat kentang salju empyukk. Resep Donat kentang salju empyukk yang dibuat oleh Eva Muzdalifah dapat disajikan 10 porsi.



    resep lengkap untuk Donat kentang salju empyukk


    Resep Donat kentang salju empyukk


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung terigu
    2. 1 sdt Ragi
    3. 1 butir telur
    4. 2 sendok mkn gula
    5. sejumput garam
    6. 2 sndk mkn margarin
    7. 1 sendok mkn susu bubuk
    8. secukupnya air
    9. gula halus untuk taburan
    10. minyak untuk menggoreng

    Langkah

    1. Campur semua bahan adonan kecuali margarin & garam

    2. Uleni sampai kalis

    3. Tambahkan margarin & garam uleni lagi sampai kalis

    4. Diamkan 1/2 atau lebih lalu bentuk bulat bolongi tengahnya

    5. Klo lengket tangannya pakai terigu ya bun

    6. Goreng sebentar ya bun 1x balik aja pakai api kecil sampai kecoklatan

    7. Angkat taburi dengan gula halus

    8. Tambahan bahan adonan bun..2 buah kentang kupas,potong2 rebus lalu haluskan & campurkan ke adonan ya bun..




    Demikianlah Resep Donat kentang salju empyukk, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Donat kentang salju empyukk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat kentang salju empyukk - Eva Muzdalifah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Donat kentang salju empyukk - Eva Muzdalifah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/11/resep-donat-kentang-salju-empyukk-eva.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.