Resep Gulai Kuning KTT (Kentang Tahu Tempe) oleh Rini Mardanus
Dibawah ini adalah cara memasak Gulai Kuning KTT (Kentang Tahu Tempe). Resep Gulai Kuning KTT (Kentang Tahu Tempe) yang dibuat oleh Rini Mardanus bisa disajikan .
Resep Gulai Kuning KTT (Kentang Tahu Tempe)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah Kentang, ukuran kecil
- 2 buah TahuPutih, potong dadu
- 1 papan Tempe ukuran kecil,, potong dadu
- 2 sdm Bumbu Dasar Kuning
- 3 biji Cabe Merah Besar, potong 1 cm
- 3 biji Cabe Hijau Besar, potong 1 cm
- 5 siung Bawang Merah, diiris
- 2 lembar Daun Jeruk
- 1 lembarDaun Salam
- 1 batang Sereh
- 1 bungkus Santan Kara 65 m
- secukupnya Air matang
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu Bubuk (skip)
- sedikit Gula
Cara Membuat
-
Goreng sebentar Tahu dan Kentang, sisihkan. (saya lebih suka tempe yang tidak di goreng dulu)
-
Tumis Bumbu dasar kuning, bawang merah hingga harum lalu tambahkan daun jeruk, daun salam dan sereh
-
Masukkan air matang lalu tambahkan gula garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa
-
Masukkan tempe, tahu dan kentang, aduk lalu masukkan santan kara. Aduk kembali hingga mendidih (sampai tempe, tahu dan kentang matang dan meresap)
-
Sajikan
-
Selamat Mencoba en Happy Cooking
Demikianlah tadi Resep Gulai Kuning KTT (Kentang Tahu Tempe), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Kuning KTT (Kentang Tahu Tempe) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Kuning KTT (Kentang Tahu Tempe) Kiriman dari Rini Mardanus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Kuning KTT (Kentang Tahu Tempe) Kiriman dari Rini Mardanus dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/11/resep-gulai-kuning-ktt-kentang-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.