Resep Ketoprak oleh Astri Lidiyawansyah
Berikut ini adalah cara membuat Ketoprak. Resep Ketoprak yang ditulis Astri Lidiyawansyah dapat disajikan 2 porsi.
Resep Ketoprak
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Lontong
- 1 ons Toge
- 1 bks Bihun
- 1 buah Timun
- 4 Tahu
- Bumbu Kacang:
- kacang tanah
- cabe rawit
- cabe merah
- gula merah
- garam
- air jeruk limo
- B.putih
- B.merah
- Kencur/Cikur
Langkah
Rebus Toge dan Bihun Goreng Kacang Tanah lalu blender dan Tahu
Potong potong lontong dan timun dalam wadah terpisah
Membuat Bumbu kacang: Haluskan semua bumbu dan masukan kacang,ulek kembali Setelah halus tambahkan air secukupnya
Setelah bumbu kacang halus tata lontong,tahu,bihun,toge dan siram dengan bumbu kacang
Taburkan bawang goreng dan Ketoprak Siap di sajikan
Demikianlah tadi Resep Ketoprak, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ketoprak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketoprak Karya Astri Lidiyawansyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketoprak Karya Astri Lidiyawansyah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/11/resep-ketoprak-karya-astri-lidiyawansyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.