Resep Kikil tempe kecap cabe ijo oleh Hana Sartika
Berikut ini adalah cara memasak Kikil tempe kecap cabe ijo. Resep Kikil tempe kecap cabe ijo yang ditulis Hana Sartika bisa disajikan 4 (orang).
Resep Kikil tempe kecap cabe ijo
Porsi: 4 (orang)
Bahan-bahan
- 250 gr kikil
- Secukupnya tempe
- 10 buah cabe ijo
- 5 buah cabe rawit setan
- 3 siung baput
- 2 butir bamer
- sesuai selera Garam,gula pasir dan penyedap masakan
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- secukupnya Air
Langkah
-
Potong kikil dan tempe sesuai selera
-
Iris cabe ijo,cabe rawit,baput dan bamer
-
Panaskan minyak,masukan cabe ijo,cabe rawit baput dan bamer.tumis hingga harum.
-
Masukan kikil,garam,gula pasir dan air
-
Tunggu hingga airnya sedikit mendidih,lalu masukan tempe,kecap manis dan penyedap masakan.
-
Aduk2 hingga airnya sedikit berkurang,koreksi rasa.jika rasa sudah sesuai,matikan kompor dan selesai
Itulah tadi Resep Kikil tempe kecap cabe ijo, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kikil tempe kecap cabe ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kikil tempe kecap cabe ijo By Hana Sartika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kikil tempe kecap cabe ijo By Hana Sartika dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/11/resep-kikil-tempe-kecap-cabe-ijo-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.