Resep Roti Gulung Butter Cream oleh Wizdan Choiriyah
Dibawah ini adalah cara memasak Roti Gulung Butter Cream. Resep Roti Gulung Butter Cream yang ditulis Wizdan Choiriyah bisa menjadi 2 Gulung.
Resep Roti Gulung Butter Cream
Porsi: 2 Gulung
Bahan-bahan
- 5 telur (3 telur utuh, 2 kuningny saja)
- 175 gr gula halus
- 1/2 sdm SP
- 1/2 sdm Ovalet
- 175 terigu
- 1 sachet susu coklat bubuk milo
- 1 sdm coklat bubuk
- 4 sdm margarin lelehkan
- 1 ons butter cream
Langkah
-
Campur terigu, susu dan coklat bubuk. Sisihkan
-
Mixer telur sampai putih, tambahkan gula, SP, dan Ovalet. mixer dengan kecepatan maksimal sampai adonan putih dan kental. Kurang lebih 15 menit
-
Turunkan kecepatan mixer paling pelan, tuang sedikit demi sedikit campuran terigu. Setelah tercampur rata, masukkan margarin cair. Mixer tetap dengan kecepatan pelan
-
Setelah semua tercampur, tuang adonan kedalam loyang segi empat ukuran 20cm, tuang setinggi kurang lebih 2cm. Jika adonan yang dituang ke loyang terlalu tinggi akan susah untuk menggulungnya.
-
Oven dengan suhu 140 derajat celcius selama 8 menit
-
Jika sudah matang, keluarkan roti dari cetakan dengan cara di balik ke kertas nasi
-
Setelah roti agak dingin, olesi dengan butter cream dan gulung perlahan
-
Potong sesuai selera
-
Selamat mencoba ????
Itulah Resep Roti Gulung Butter Cream, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Gulung Butter Cream diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Gulung Butter Cream Kiriman dari Wizdan Choiriyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Gulung Butter Cream Kiriman dari Wizdan Choiriyah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/11/resep-roti-gulung-butter-cream-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.