Resep Sambal goreng Krecek Jogja oleh Ibu Isnanovia
Inilah cara membuat Sambal goreng Krecek Jogja. Resep Sambal goreng Krecek Jogja yang ditulis Ibu Isnanovia bisa menjadi 2 porsi.
Resep Sambal goreng Krecek Jogja
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr krupuk kulit sapi yg tebal
- 50 gr tulangan ayam (opsional)
- 75 gr kacang tolo rebus
- 2 potong tahu pong
- 1 cm jahe geprek
- 1 cm lengkuas geprek
- 65 ml santan kara
- 1 btr gula merah (bentuk mangkok)
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 2-3 sdt garam
- 6 cabe rawit utuh (sesuai selera)
- bumbu halus;
- 6 cabe merah (sesuai selera)
- 5 btr bawang merah
- 4 btr bawang putih
- 2 btr kemiri sangrai
Langkah
Rendam krupuk.kulit dengan air biasa sampai empuk saring dan tiriskan (supaya mengurangi minyak di kerupuk dan membuat kerupuk.lebih mudah.menyerap.bumbu)
Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan jahe geprek, lengkuas, daun salam, daun jeruk. aduk2 dan masukkan tulangan ayam serta air(diamkan sampai air agak menyusut supaya ayam matang dan bumbu meresap)
Baru kemudian beri garam, gula merah. aduk2 masukkan juga santan aduk supaya santan merata juga masukkan tahu, kacang tolo rebus, dan kerupuk yg sudah empuk. tambahkan cabe rawit utuh, masak hingga air sedikit.(istilah jawanya agak nyemek2..hihii)
Itulah Resep Sambal goreng Krecek Jogja, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal goreng Krecek Jogja diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng Krecek Jogja Oleh Ibu Isnanovia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal goreng Krecek Jogja Oleh Ibu Isnanovia dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/11/resep-sambal-goreng-krecek-jogja-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.