Resep Sayur Kuning / Kari Sayuran oleh Hadassah Selvie Suliana
Berikut ini resep memasak Sayur Kuning / Kari Sayuran. Resep Sayur Kuning / Kari Sayuran yang dibuat oleh Hadassah Selvie Suliana bisa jadi 6 porsi.
Resep Sayur Kuning / Kari Sayuran
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 pack daging sapi cube
- 3 cm laos, geprek
- 2 batang sereh, geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 buah wortel, potong korek
- 1 pack buncis, potong 5 cm
- 3 potong tahu bantal, potong dadu
- secukupnya kol/kubis
- 6 butir telor rebus
- 65 ml santan kara +50 ml air
- bumbu halus
- 9 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 ruas kunir
- secukupnya garam+merica
- secukupnya kaldu ayam / penyedap
Cara Membuat
-
Rebus dagung dalam air mendidih. Tunggu hingga empuk. Kurang lebih 1 jam. Tiriskan.
-
Tumis bumbu halus beserta daun salam,laos dan sereh dalam panci. Begitu harum tuang air panas,tunggu mendidih.
-
Masukan wortel, tunggu hingga sedikit empuk, masukan telor rebus dan tahu.
-
Masukan buncis dan kol di akhir. Supaya vitamin pada sayur tdk hilang.
-
Masukan daging yg sudah direbus td.
-
Masukan campuran santan. Tunggu hingga mendidih. Tambahkan garam,merica, dan kaldu bubuk bila suka.
-
Siap disajikan.
Itulah tadi Resep Sayur Kuning / Kari Sayuran, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Kuning / Kari Sayuran diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Kuning / Kari Sayuran Oleh Hadassah Selvie Suliana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Kuning / Kari Sayuran Oleh Hadassah Selvie Suliana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/11/resep-sayur-kuning-kari-sayuran-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.