Resep Siomay Ikan Tenggiri #Dandelion Karya Yene Dandelion

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay Ikan Tenggiri #Dandelion Karya Yene Dandelion
  • Resep Siomay Ikan Tenggiri #Dandelion oleh Yene Dandelion

    Dibawah ini adalah cara memasak Siomay Ikan Tenggiri #Dandelion. Resep Siomay Ikan Tenggiri #Dandelion yang ditulis Yene Dandelion bisa jadi .



    gambar untuk resep Siomay Ikan Tenggiri #Dandelion


    Resep Siomay Ikan Tenggiri #Dandelion


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 700 gram daging tenggiri yang sudah digiling
    2. 25 biji tahu pong
    3. 400 gram labu siam
    4. 200 gram tepung tapioka / kanji (saya pake merk Rose Brand)
    5. 2 bks kaldu bubuk sapi/ayam (tergantung selera)
    6. 1 sdt merica bubuk
    7. 1 sdt gula
    8. secukupnya garam
    9. 1 bungkus santan kara ukuran 65ml (boleh tidak pakai)
    10. 1 butir telur ayam
    11. secukupnya minyak goreng
    12. secukupnya air untuk mengukus
    13. bumbu halus :
    14. 8 siung bawang merah
    15. 6 siung bawang putih
    16. pelengkap:
    17. 10 butir telur ayam rebus
    18. kol dikukus
    19. kentang dikukus
    20. pare dikukus
    21. tahu putih di kukus
    22. saos tomat, irisan jeruk nipis
    23. saos kacang :
    24. 250 gram kacang tanah
    25. 10 siung bawang putih
    26. 5 siung bawang merah
    27. 3 cabe merah besar (saya tidak pakai)
    28. 1-2 sdm tepung terigu sangrai
    29. 100 gram gula merah
    30. secukupnya gula pasir
    31. secukupnya minyak untuk menggoreng

    Cara Membuat

    1. Kupas dan cuci labu siam dan parut sampai habis.

    2. Masukan daging tenggiri yang sudah digiling ke dalam wadah.

    3. Campurkan labu siam yang sudah diparut ke dalam adonan daging, aduk rata (lebih baik lagi jika menggunakan chooper) untuk mencampurkan.

    4. Setelah rata, masukan bumbu halus, telur, santan, kaldu bubuk, garam, gula, merica ke dalam adonan daging yang sudah dicampur dengan labu siam.

    5. Aduk rata, saya menggunakan mixer untuk mencampurnya, boleh menggunakan sendok jika tidak punya chooper atau mixer.

    6. Koreksi rasanya, karena setelah ini akan dimasukan tepung tapioka, jadi pastikan rasanya sudah pas.

    7. Masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit, saya menggunakan 200 gram saja dan nantinya akan menghasilkan siomay yang lembut, jika suka siomay yang lebih kenyal tambahkan lebih banyak tepung lagi.

    8. Aduk rata

    9. Koreksi rasanya, jika sudah pas sisihkan.

    10. Persiapan tahu pong, iris pada salah satunya sisinya untuk memudahkan memasukan



    Itulah tadi Resep Siomay Ikan Tenggiri #Dandelion, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Siomay Ikan Tenggiri #Dandelion diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ikan Tenggiri #Dandelion Karya Yene Dandelion diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Siomay Ikan Tenggiri #Dandelion Karya Yene Dandelion dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/11/resep-siomay-ikan-tenggiri-dandelion.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.