Resep Wingko babat oleh Monika Narumartani
Berikut ini cara memasak Wingko babat. Resep Wingko babat yang dibuat oleh Monika Narumartani cukup untuk .
Resep Wingko babat
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr tepung ketan putih
- 150 gr gula pasir
- 300 gr kelapa parut (kukus dulu)
- 150 ml santan kental
- 1 bh telur
- 1 sdm minyak goreng / margarin cair
- sedikit garam
- sedikit vanili
Langkah
Campur tepung, kelapa parut kukus, gula pasir, vanili dan garam. Aduk rata.
Masukkan telur dan minyak goreng, remas2 menggunakan tangan supaya tercampur rata. Lalu masukkan perlahan2 santan kental. Adonan jangan terlalu cair ya. Jadi penggunaan santan bisa saja kurang dr takaran.
Panaskan cetakan kue lumpur ato teflon. Olesi cetakan dengan margarin, Kecilkan api lalu panggang sedikit2. Selama dipanggang tidak perlu ditekan2 karena bisa menyebabkan teksturnya keras.
Demikianlah Resep Wingko babat, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Wingko babat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wingko babat - Monika Narumartani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wingko babat - Monika Narumartani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/11/resep-wingko-babat-monika-narumartani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.