Resep Abon ikan patin Dari Elly Rochmawati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Abon ikan patin Dari Elly Rochmawati
  • Resep Abon ikan patin oleh Elly Rochmawati

    Dibawah ini adalah cara membuat Abon ikan patin. Resep Abon ikan patin yang dibuat oleh Elly Rochmawati cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Abon ikan patin


    Resep Abon ikan patin


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ikan patin segar
    2. Bumbu halus :
    3. 7 bawang merah
    4. 5 bawang putih
    5. 3 cm lengkuas
    6. 2 cm jahe
    7. 1 buah Jeruk lemon untuk menghilangkan amisnya
    8. Garam
    9. gula merah
    10. 2 batang sereh
    11. 3 lembar daun salam
    12. 1 lembar daun jeruk

    Langkah

    1. Cuci bersih ikan yg sudah dipotong2 kemudian beri perasan lemon untuk menghilangkan amisnya

    2. Kukus kurang lebih 20menit

    3. Angkat, dinginkan dan fillet,, amvil dagingnya saja

    4. Haluskan bumbu, kemudian tumis dengan sedikit minyak

    5. Masukan semua bahan rempah sampai harum

    6. Masukan daging ikan patin tumis dengan api kecil,,, masukan parutan gula merah dan garam aduk2 terus jgn sampai lengket dan hangus

    7. Jika sudah berubah warna angkat dan tiriskan di kertas putih (agar minyaknya terserap) angin2kan sebentar kemudian pindahkan di toples




    Itulah Resep Abon ikan patin, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Abon ikan patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Abon ikan patin Dari Elly Rochmawati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Abon ikan patin Dari Elly Rochmawati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-abon-ikan-patin-dari-elly.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.