Resep Abon ikan patin oleh Elly Rochmawati
Dibawah ini adalah cara membuat Abon ikan patin. Resep Abon ikan patin yang dibuat oleh Elly Rochmawati cukup untuk .
Resep Abon ikan patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan patin segar
- Bumbu halus :
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 buah Jeruk lemon untuk menghilangkan amisnya
- Garam
- gula merah
- 2 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
Langkah
Cuci bersih ikan yg sudah dipotong2 kemudian beri perasan lemon untuk menghilangkan amisnya
Kukus kurang lebih 20menit
Angkat, dinginkan dan fillet,, amvil dagingnya saja
Haluskan bumbu, kemudian tumis dengan sedikit minyak
Masukan semua bahan rempah sampai harum
Masukan daging ikan patin tumis dengan api kecil,,, masukan parutan gula merah dan garam aduk2 terus jgn sampai lengket dan hangus
Jika sudah berubah warna angkat dan tiriskan di kertas putih (agar minyaknya terserap) angin2kan sebentar kemudian pindahkan di toples
Itulah Resep Abon ikan patin, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Abon ikan patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Abon ikan patin Dari Elly Rochmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Abon ikan patin Dari Elly Rochmawati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-abon-ikan-patin-dari-elly.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.