Resep Ayam bakar bumbu bacem oleh Rahmawati Auliya
Berikut ini resep masakan Ayam bakar bumbu bacem. Resep Ayam bakar bumbu bacem yang ditulis Rahmawati Auliya bisa jadi 4 porsi.
Resep Ayam bakar bumbu bacem
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 potong ayam
- 2 siung bawang putih (gede2 nih bawang putihnya)
- 3 siung bawang merah
- 1 biji kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 50 mL air asam jawa
- 1/2 sdm gula merah
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 helai daun jeruk
- seruas lengkuas
- secukupnya gula dan garam
Langkah
-
Cuci bersih ayam, tusuk2 dagingnya dengan garpu supaya bumbunya meresap
-
Tumis bumbu diatas kecuali lengkuas dan daun jeruk, setelah wangi, masukan daun jeruk dan lengkuas, kmudian ayam
-
Aduk aduk sebentar kemudian tambahkan air 1 gelas, bisa juga menggunakan air kelapa, ungkep sampai air menyusut
-
Tiriskan ayam, bagus lagi kalo berjam2 supaya bumbu meresap, kemudian bakar ayam diatas teflon atau oven sebentar,
Demikianlah tadi Resep Ayam bakar bumbu bacem, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam bakar bumbu bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bakar bumbu bacem - Rahmawati Auliya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bakar bumbu bacem - Rahmawati Auliya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-ayam-bakar-bumbu-bacem-rahmawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.