Resep Brownies Pisang Kukus (#pr_olahancoklat) - yusinta suroso

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Brownies Pisang Kukus (#pr_olahancoklat) - yusinta suroso
  • Resep Brownies Pisang Kukus (#pr_olahancoklat) oleh yusinta suroso

    Berikut ini adalah resep masakan Brownies Pisang Kukus (#pr_olahancoklat). Resep Brownies Pisang Kukus (#pr_olahancoklat) yang dishare oleh yusinta suroso dapat disajikan 5 porsi.



    resep Brownies Pisang Kukus (#pr_olahancoklat)


    Resep Brownies Pisang Kukus (#pr_olahancoklat)


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 butir telur
    2. 110 gram gula pasir
    3. 1/2 sendok teh SP
    4. 1/4 sendok teh garam
    5. 1/4 sendok teh vanili bubuk
    6. 1/2 sendok teh baking powder
    7. 65 gram tepung terigu protein sedang
    8. 25 gram coklat bubuk
    9. 1 buah pisang ambon(80 gram tanpa kulit dihaluskan)
    10. 50 gram coklat blok dilelehkan
    11. 1 saset (42 gram) susu kental manis
    12. 75 ml minyak sayur
    13. 1 buah pisang potong memanjang 2 bag. untuk isi
    14. gula halus untuk taburan (bila suka)

    Langkah

    1. Ayak terigu, coklat bubuk, baking powder jadi satu. Tambahkan garam, aduk rata. Sisihkan.

    2. Tim coklat blok sampai meleleh. Sisihkan.

    3. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengental. Turunkan speed mikser. Tambahkan vanili, pisang dan campuran tepung secara bertahap sambil diaduk.

    4. Tuang coklat leleh dan minyak sambil diaduk melipat memakai spatula.

    5. Ambil 2 sendok sayur adonan. Tambahkan susu kental manis untuk bagian tengahnya, sisihkan. Sisa adonan dibagi 2 lagi. Lalu tuang sebagian ke dalam loyang ukuran 22x10 x 7 cm yang sudah diolesi margarin dan kertas roti. Kukus adonan yang sudah dipanaskan hingga mendidih selama 10 menit (tutup kukusan dilapisi serbet agar air kukusan tidak menetes ke kue)

    6. Tuang adonan yang telah dicampur susu lalu letakkan potongan pisang. Kukus kembali 10 menit.

    7. Terakhir tuang sisa adonan dan kukus kembali selama 15-20 menit hingga matang.

    8. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Keluarkan dari cetakan.

    9. Nih..penampakan kerak kue yang tersisa. Karena permukaan cetakan bergelombang, saya tidak memakai kertas roti. Ga lagi lagi deh pakai loyang bergelombang untuk cake yang dikukus macam si brownies ini...

    10. Taburi gula halus bila suka. Atau hias sesuai selera. Potong dan nikmati. Hmm.... maunya ngunyah terus...




    Demikianlah Resep Brownies Pisang Kukus (#pr_olahancoklat), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Brownies Pisang Kukus (#pr_olahancoklat) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownies Pisang Kukus (#pr_olahancoklat) - yusinta suroso diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Brownies Pisang Kukus (#pr_olahancoklat) - yusinta suroso dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-brownies-pisang-kukus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.