Resep Choipan (chia kue) oleh citraalka
Inilah cara memasak Choipan (chia kue). Resep Choipan (chia kue) yang dishare oleh citraalka cukup untuk .
Resep Choipan (chia kue)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1 (kulit)
- 250 gr tepung beras
- 1 sdt garam
- 2 gelas air
- 3 sdm minyak sayur
- 3 sdm sagu, untuk menguleni
- Bahan 2 (isian)
- 1 Batang wortel serut kasar
- 1 buah bengkuang serut kasar
- 150 gr ebi / udang kering rendam air hangat cincang halus
- 150 gr kucai cincang halus (bisa diganti daun bawang)
- secukupnya lada dan garam
- bahan saus asam manis
- 5 buah cabai merah besar (haluskan)
- 3 buah cabai rawit (haluskan)
- 1 siung bw putih (haluskan)
- 1 sdt cuka makan
- 2 gelas air
- 1 sdt maizena
- secukupnya garam & gula
Langkah
Cara membuat bahan 1 (kulit): campur semua bahan, kecuali sagu aduk rata, saring dan tuang ke dalam wajan, panaskan diatas api kecil sambil terus diaduk hingga menggumpal,angkat uleni dgn sagu hingga Kalis,sisihkan
Bahan 2 (isian) tumis semua bahan hingga matang)
Bahan 3 (saus), rebus semua bahan sampai air agak berkurang, terakhir masukkan maizena aduk2 hingga mengental
Ambil bahan 1 sedikit bentuk bulat an, pipihkan, beri isian tutup (seperti membuat pastel)
Kukus 10 menit, setiap 5 menit cipratkan air agar tetap lembab, angkat, sajikan bersama saus (bisa lapisi daun pisang pada kukusan agar tidak lengket)
Itulah Resep Choipan (chia kue), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Choipan (chia kue) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choipan (chia kue) Dari citraalka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Choipan (chia kue) Dari citraalka dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-choipan-chia-kue-dari-citraalka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.