Resep Donat ubi ungu oleh Luthfiana G. Safitri
Inilah resep memasak Donat ubi ungu. Resep Donat ubi ungu yang ditulis Luthfiana G. Safitri bisa jadi 25 porsi.
Resep Donat ubi ungu
Porsi: 25 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah ubi ungu
- 2 gelas terigu
- 1 sachet susu dancow putih
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sdm margarin
- 1 sdm ragi (fermipan)
- 2 sdm gula pasir
- 40 ml air hangat
- Secukupnya gula halus untuk toping
Langkah
-
Campur ragi, gula, dan air hangat. Diamkan 5 menit (kalau tidak berbusa berarti ragi udah gak aktif, jangan dipake)
-
Kukus ubi ungu, haluskan
-
Tambahkan terigu (perbandingan terigu dan ubi kira-kira 2:1). Masukkan garam, susu bubuk, telur. Aduk rata. Tambahkan air ragi dan margarin. Uleni sampai kalis. Kalo kelembekan bisa ditambah terigu, kalo terlalu keras bisa ditambah air dikiiitttt aja.
-
Diamkan 1 jam sampai adonan mengembang. Jangan lupa tutup wadah dengan kain basah atau plastik wrap.
-
Ratakan adonan dengan ketebalan kira-kira 1 cm (atau sesuai selera). Cetak dengan cetakan donat. Jika tidak ada bisa dicetak dengan tangan saja.
-
Diamkan lagi adonan yang sudah dicetak selama 30 menit
-
Goreng dengan api kecil.
-
Beri toping gula halus. Siap disantap.
Itulah Resep Donat ubi ungu, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat ubi ungu Karya Luthfiana G. Safitri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat ubi ungu Karya Luthfiana G. Safitri dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-donat-ubi-ungu-karya-luthfiana-g.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.