Resep Haruan/gabus masak kecap sederhana oleh Rina Purnamasari
Dibawah ini adalah resep memasak Haruan/gabus masak kecap sederhana. Resep Haruan/gabus masak kecap sederhana yang ditulis Rina Purnamasari bisa disajikan .
Resep Haruan/gabus masak kecap sederhana
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan :
- 1 ekor ikan Haruan / gabus
- 1 iris Jeruk nipis
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada
- Minyak untuk menggoreng
- secukupnya Soun
- Bumbu :
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 2 siung bawang merah diiris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 bks kaldu ayam
- secukupnya Cabe merah dan hijau diiris serong
- 250 ml Air
Langkah
-
Bumbui ikan yg sudah diebersihkan dengan garam, lada dan perasan nipis diamkan 15 menit kemudian goreng hingga kering.
-
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan kecap garam gula kaldu dan air,koreksi rasa. Setelah mendidih masukan ikan goreng dan soun tunggu sebentar.
-
Matikan api tabur dengan cabe merah dan hijau iris, siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Haruan/gabus masak kecap sederhana, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Haruan/gabus masak kecap sederhana diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Haruan/gabus masak kecap sederhana Dari Rina Purnamasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Haruan/gabus masak kecap sederhana Dari Rina Purnamasari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-haruangabus-masak-kecap-sederhana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.