Resep Ikan kembung asam manis with tempe oleh Ikha Khasanah
Dibawah ini adalah cara membuat Ikan kembung asam manis with tempe. Resep Ikan kembung asam manis with tempe yang ditulis Ikha Khasanah dapat disajikan .
Resep Ikan kembung asam manis with tempe
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ikan kembung
- 1/2 papan tempe
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 buah serai
- garam
- gula
- asam jawa
- jeruk nipis
- 1 buah tomat
- 1 buah jeruk nipis
- penyedap(boleh skip)
- 750 ml air
Langkah
-
Lumuri ikan dengan jeruk nipis, setelah itu goreng ikan jangan terlalu kering
-
Potong tempe sesuai selera, setelah itu goreng setengah matang
-
Untuk bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, cabe keriting, jahe, kunyit sampe halus
-
Tumis bumbu halus, masukan daun salam,serai, tambah air, gula, garam, asam jawa, penyedap
-
Masukan ikan kembung dan tempe cek rasa
-
Tambah potongan tomat Tunggu air surut dan bumbu menyerap ke ikan dan tempe
-
Sajikan selagi panas
Itulah tadi Resep Ikan kembung asam manis with tempe, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan kembung asam manis with tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan kembung asam manis with tempe Kiriman dari Ikha Khasanah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan kembung asam manis with tempe Kiriman dari Ikha Khasanah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-ikan-kembung-asam-manis-with.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.