Resep Kolak Pisang Biji Salak oleh Presma Ummu Ayyub
Dibawah ini adalah cara membuat Kolak Pisang Biji Salak. Resep Kolak Pisang Biji Salak yang dishare oleh Presma Ummu Ayyub dapat disajikan 6 porsi.
Resep Kolak Pisang Biji Salak
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Ubi Kuning
- 100 gram Tepung Tapioka (sagu/kanji)
- 10 buah Pisang Kepok
- 250 gram Gula pasir / sesuai selera
- 1 liter santan dr setengah butir kelapa
- 1/2 sdt Garam
- 4 Lembar daun pandan
Langkah
Kupas ubi lalu potong-potong dan kukus smpai matang. Angkat lalu haluskan selagi panas dengan sendok
Tambahkan tepung pada ubi lalu campur hingga rata dan kalis
Setelah rata,bulat-bulatkan ubi sesuai selera anda^^ (step ini lupa nggak di photo)
Siapkan santan di panci,tambahkan simpulan daun pandan, masukkan garam & gula. Lalu potong-potong serong Pisang (@3 bagian), Setelah mendidih masukkan Ubi yang sudah di bulat-bulat tadi.Biarkan ubi sampai mengapung (tanda sudah matang)
Ini Penampakan kolak setelah matang^^
Itulah Resep Kolak Pisang Biji Salak, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Biji Salak Oleh Presma Ummu Ayyub diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Biji Salak Oleh Presma Ummu Ayyub dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-kolak-pisang-biji-salak-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.