Resep Kue cantik manis By cahaya ornella

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue cantik manis By cahaya ornella
  • Resep Kue cantik manis oleh cahaya ornella

    Inilah cara membuat Kue cantik manis. Resep Kue cantik manis yang dishare oleh cahaya ornella dapat disajikan .



    resep lengkap untuk Kue cantik manis


    Resep Kue cantik manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 120 gram tepung hunkuew
    2. 200 gram gula pasir(buat aku cukup manisnya)
    3. 200 gram mutiara (rendam air dl agar tidak terlalu lama merebus)
    4. 1 liter santan
    5. 1 bungkus santan kara(biar lbh wangi dan enak)
    6. sesuai selera Vanili bubuk (aku daun pandan)
    7. secukupnya Air untuk rebus mutiara

    Cara Membuat

    1. Rendam mutiara sebelum direbus selama 30-45mnt

    2. Didihkan air, masukan mutiara lalu Rebus mutiara sampai berubah warna menjadi bening dan tidak ada grendil putih nya

    3. Campur dalam panci lain gula, santan dan tepung hunkwe simpulkan daun pandan masukkan aduk nyalakan kompor dengan api sedang aduk terus sampai mengental dan meletup2,matikan api lalu masukan mutiara aduk hingga rata

    4. Masukkan adonan kue ke dalam cetakkan agar2 atau bisa di sendokkan di bungkus plastik atau daun pisang

    5. Keluar kan kue dari cettakan, kue cantik manis siap di sajikan dalam keadaan dingin atau tidak tergantung selera y mommy??




    Itulah Resep Kue cantik manis, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kue cantik manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue cantik manis By cahaya ornella diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue cantik manis By cahaya ornella dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-kue-cantik-manis-by-cahaya-ornella.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.