Resep Kue Pepare / Kue Perape Kiriman dari Dapoer_Nyonya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Pepare / Kue Perape Kiriman dari Dapoer_Nyonya
  • Resep Kue Pepare / Kue Perape oleh Dapoer_Nyonya

    Dibawah ini adalah resep masakan Kue Pepare / Kue Perape. Resep Kue Pepare / Kue Perape yang dishare oleh Dapoer_Nyonya bisa disajikan .



    resep masakan Kue Pepare / Kue Perape


    Resep Kue Pepare / Kue Perape


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kulit :
    2. 250 gram Tepung Ketan Putih
    3. 150 ml Santan Hangat
    4. 1 sdm Pasta Pandan
    5. 1 sdm Air Kapur
    6. 1 sdt Garam
    7. Bahan Unti :
    8. 100 gram Kelapa Parut
    9. 25 gram Gula Pasir
    10. 75 gram Gula Merah
    11. 1 lembar Daun Pandan
    12. 1 sdt Garam
    13. 50 ml Air
    14. Bahan Tahi Lala :
    15. 100 ml Santan kental
    16. 1/4 sdt Garam

    Langkah

    1. Cara Membuat Kulit :
      - Campur Semua bahan kulit hingga kalis untuk d ulenin.

      Catatan:
      - Untuk santan sebaiknya di tuangkan secara perlahan apabila sudah dapat tekstur untuk di uleni sebaiknya jangan di masukan semua santanya.

      - Adonan sebaiknya di tutup plastik warp agar pada saat membentuk kue adonan tidak kering.

      - Apabila saat membentuk adonan sudah mulai mengeras olesi sedikit dengan air bagian yg retak.

    2. Cara Membuat Unti :
      - Rebus gula merah hingga cair, lalu saring agar kotoran gula merah hilang.

      - Setela itu rebus lagi gula merah dan masukan kelapa, garam, gula dan pandan.

      - Masak hingga kelapa mengering.

    3. Cara membuat kue:
      - ambil 1 sdm adonan, lalu pipihkan dan isi dengan unti.

    4. Rekatkan secara perlahan, dan bentuk lonjong seperti sayur pare.

    5. Bentuk guratan dengan pisau.

    6. - Alasi bagian bawah kue dengan daun pisang, lalu kukus kurang lebih 15 menit.

      - Pada saat mengukus sebaiknya tutup panci sering di buka agar kue tidak menempel.

    7. Cara Membuat Tahi Lala :
      - Masak santan dan garam hingga mengental dan mengeluarkan minyak.

      - Setiap minyak yg keluar sebaiknya di ambil dan di pisahkan dari adonan.

    8. Catatan Lainnya :
      - Simpan kue di dalam wadah kedap udara, agar kulit kue tidak kering.

      - Sebelum di sajikan olesi dahulu dengan tahi lala.




    Demikianlah tadi Resep Kue Pepare / Kue Perape, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Pepare / Kue Perape diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Pepare / Kue Perape Kiriman dari Dapoer_Nyonya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Pepare / Kue Perape Kiriman dari Dapoer_Nyonya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-kue-pepare-kue-perape-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.