Resep Mochi legit centil oleh Mala Anggraeni
Berikut ini resep cara membuat Mochi legit centil. Resep Mochi legit centil yang dishare oleh Mala Anggraeni dapat disajikan .
Resep Mochi legit centil
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr tepung ketan putih
- 2 sdm tepung terigu
- 3 sdm gula pasir
- Sedikit garam
- 300 ml santan/susu uht
- 100 gr tepung maizena sangrai dengan daun pandan
- Pasta strawberry dan pandan
- Bahan isian:
- Keju cheddar parut
- 1 sachet skm
- Selai kacang snappy
- 1 sdm gula pasir
Langkah
-
Campur tepung ketan dengan terigu, gula pasir dan garam..lalu tuang santan/susu uht aduk terus sampai tdk menggerindil
-
Jika sudah tercampur rata beri 1-2 tetes pewarna (sesuai selera)
-
Panaskan kukusan lalu tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dioles minyak agar tdk lengket..lalu kukus selama 30 menit tes tusuk klo sdh ga lengket angkat
-
Hilangkan uap panasnya lalu uleni selagi hangat ambil sedikit adonan beri isian lalu bulat2kan dan balurkan dengan tepung maizena yg sudah disangrai..dan sajikan??
-
Cara membuat isian: keju diparut lalu dicampur dengan SKM dan utk isian yg satunya selai kacang dicampur dgn 1 sdm gula lalu aduk2
-
Nb: isian bisa sesuai selera..klo mau yg seperti mochi sukabumi asli isiannya kacang disangrai lalu ditumbuk dan dicampur dengan gula pasir lalu beri sedikit air..??
Itulah tadi Resep Mochi legit centil, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mochi legit centil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mochi legit centil Karya Mala Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mochi legit centil Karya Mala Anggraeni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-mochi-legit-centil-karya-mala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.