Resep Peyek udang ebi (kriuk) oleh Rahma Hasibuan
Berikut ini cara memasak Peyek udang ebi (kriuk). Resep Peyek udang ebi (kriuk) yang ditulis Rahma Hasibuan bisa jadi .
Resep Peyek udang ebi (kriuk)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bks tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- Santan dari 1 butir kelapa
- Minyak goreng
- Daun jeruk iris halus
- Kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- 2 sdm blueband
- Bumbu halus:
- 7 siung putih
- 2 siung bawang merah
- Seruas kunyit
- Secukupnya ketumbar
- Secukupnya kencur
- 1 butir kemiri
Langkah
-
Campurkan bumbu halus dengan tepung beras, kemudian tambahkan tepung terigu dan ebi. Aduk rata, tambahkan santan perlahan,,, aduk hingga rata dan tidak bergumpal, tambahkan kaldu bubuk daun jeruk. Aduk kembali, cek rasa dan kekentalannya.
-
Panaskan minyak goreng, lalu masukkan 1 sendok adonan,,, ratakan di pinggir wajan,,, masak hingga kekuningan, lalukan hingga adonan habis.
Itulah tadi Resep Peyek udang ebi (kriuk), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Peyek udang ebi (kriuk) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Peyek udang ebi (kriuk) Dari Rahma Hasibuan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Peyek udang ebi (kriuk) Dari Rahma Hasibuan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-peyek-udang-ebi-kriuk-dari-rahma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.