Resep Putu Mayang oleh Uni Lemsur
Berikut ini adalah cara memasak Putu Mayang. Resep Putu Mayang yang dishare oleh Uni Lemsur cukup untuk .
Resep Putu Mayang
Porsi:
Bahan-bahan
- 700 gr singkong /ubi kayu. Kupas kulitnya, bersihkan lalu parut
- 1/2 biji kelapa parut
- sejumput garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- Saus Gula Merah :
- 500 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 250 ml air
- sejumput garam
- 1 lmbr Daun pandan yg disimpulkan
Langkah
Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan. Aduk rata. Kukus selama 10 menit. Sisihkan.
Campur semua bahan saus gula merah, masak hingga mendidih dan berbusa. Angkat, saring, sisihkan
Bagi singkong parut menjadi dua bagian, tambahkan pewarna makanan sesuai selera. Diskip juga boleh kok, jadi warnanya tetap putih. Aduk rata.
Panaskan dandang, setelah air mendidih, ambil sebanyak 2 sendok singkong parut lalu atur didalam dandang yg telah dialas plastik atau daun pisang. Kukus sekitar 10 menit atau sampai singkong matang. Angkat dan sisihkan.
Penyajian : Ambil beberapa bagian singkong kukus, taburi kelapa parut dan siram dengan saus gula merah.
Itulah tadi Resep Putu Mayang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Putu Mayang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Mayang - Uni Lemsur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu Mayang - Uni Lemsur dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-putu-mayang-uni-lemsur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.