Resep Rendang Hati Sapi, Kentang dan Pete oleh flo_verz
Berikut ini resep masakan Rendang Hati Sapi, Kentang dan Pete. Resep Rendang Hati Sapi, Kentang dan Pete yang dishare oleh flo_verz bisa jadi 6 porsi.
Resep Rendang Hati Sapi, Kentang dan Pete
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr Hati Sapi, rebus, potong sesuai selera
- 6 bh Kentang
- 2 papan Pete, potong sesuai selera
- 1 bgks Bumbu Rending utk 1/2kg daging
- 65 ml Santan Kara
- 65 ml Air
- secukupnya Garam, gula, merica
Langkah
Kupas kentang, potong2 cuci lalu tiriskan. Goreng hingga matang. sisihkan
Tumis bumbu rendang hingga harum, masukkan Hati Sapi yg telah direbus, tambahkan santan dan air..masak hingga bumbu agak kering, tambahkan pete, masak hingga pete matang, terakhir masukkan kentang. bumbui dengan garam, gula, merica. koreksi rasa, sajikan.
Note : untuk mengurangi bau menyengat pada petai, bs direndam dalam air garam
Itulah Resep Rendang Hati Sapi, Kentang dan Pete, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang Hati Sapi, Kentang dan Pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Hati Sapi, Kentang dan Pete Dari flo_verz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Hati Sapi, Kentang dan Pete Dari flo_verz dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-rendang-hati-sapi-kentang-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.