Resep Sayur Lodeh Buncis Tempe Oleh Juliana Imanuella

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur Lodeh Buncis Tempe Oleh Juliana Imanuella
  • Resep Sayur Lodeh Buncis Tempe oleh Juliana Imanuella

    Inilah resep masakan Sayur Lodeh Buncis Tempe. Resep Sayur Lodeh Buncis Tempe yang dishare oleh Juliana Imanuella bisa menjadi 4-5 porsi.



    resep Sayur Lodeh Buncis Tempe


    Resep Sayur Lodeh Buncis Tempe


    Porsi: 4-5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 papan tempe potong dadu
    2. 1 genggam buncis iris serong
    3. 2 bh santan kara kecil
    4. 1 bh wortel iris tipis serong
    5. 3 bh cabe hijau besar iris biasa
    6. 2 bh cabe merah besar iris serong
    7. 2 sdm minyak untuk menumis
    8. 1 sdm kaldu bubuk, atau menurut selera
    9. secukupnya Garam
    10. secukupnya Air
    11. Bumbu halus:
    12. 7 bh bawang merah
    13. 3 siung bawang putih
    14. 5 bh cabe merah keriting
    15. 3 bh kemiri
    16. 1 sdt ebi
    17. 1 ruas jari lengkuas

    Cara Membuat

    1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan wortel, tempe, buncis, dan cabe iris, lalu aduk sampai bumbu merata.

    2. Masukkan santan, air, kaldu bubuk, garam. Kecilkan api, aduk-aduk sampai mendidih dan semua bahan matang. Angkat, sajikan




    Itulah Resep Sayur Lodeh Buncis Tempe, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sayur Lodeh Buncis Tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Lodeh Buncis Tempe Oleh Juliana Imanuella diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur Lodeh Buncis Tempe Oleh Juliana Imanuella dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2019/12/resep-sayur-lodeh-buncis-tempe-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.