Resep Garang Asem Iga Sapi oleh Wiwid Pradita
Inilah cara membuat Garang Asem Iga Sapi. Resep Garang Asem Iga Sapi yang ditulis Wiwid Pradita bisa jadi 2 porsi.
Resep Garang Asem Iga Sapi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Iga Sapi
- Tomat hijau atau merah
- 1 ruas jahe iris
- 1 ruas lengkuas iris
- 5 butir bawang merah iris
- 5 butir bawang putih
- 3 buah cabe merah besar iris
- 10 buah cabe rawit utuh
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- Air asem jawa/air jeruk nipis/belimbing wuluh
- Garam
- Gula merah
- Daun bawang potong-potong
Langkah
-
Rebus Iga Sapi yg sudah bersih sampai empuk.
-
Tumis bawang merah dan putih sampai harum kemudian masukan serai yg digeprek. Aduk sebentar kemudian masukan cabe besar iris, garam dan gula.
-
Masukan jahe iris dan lengkuas iris aduk sebentar kemudian masukan iga sapi rebusnya. Kemudian masukan cabe rawit utuh dan daun salam aduk kemudian siram dg air kaldu sapinya. Masak hingga Mendidih. Terakhir masukan irisan Tomat, daun bawang dan air perasan jeruk nipis atau asam jawa. Koreksi rasa dan siap hidangkan.
Itulah Resep Garang Asem Iga Sapi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Iga Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Iga Sapi Dari Wiwid Pradita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Iga Sapi Dari Wiwid Pradita dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/04/resep-garang-asem-iga-sapi-dari-wiwid.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.