Resep Curry Katsu Udon oleh sez
Inilah cara memasak Curry Katsu Udon. Resep Curry Katsu Udon yang ditulis sez cukup untuk 4 porsi.
Resep Curry Katsu Udon
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 fillet daging dada ayam (jangan lupa ditumbukki biar lebih lebar)
- 5 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombai
- 1/2 sdm merica
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sachet bumbu jadi Kari (waktu ini ak pake Ottogi Curry Mild)
- 2 buah wortel
- 1 buah kentang (tambahan sih)
- 500 cc air matang
- 1 butir telur mentah
- secukupnya Tepung roti
- 1 sdm minyak zaitun
Langkah
Geprek bawang putih, dan potong kecil2. Lalu lumuri daging dada ayam dengan bawang putih tersebut, bersama merica, kecap asin, minyak wijen. Tunggu 15 menit
Sementara itu potong kecil2 wortel dan kentang (usahakan ukurannya sama ya). Lalu rebus hingga empuk
Setelah itu, gantian udonnya di rebus. ati2 jangan sampe nyenyek
Setelah 15 menit, masukkan daging dada ke dalam adonan telur, lalu lumuri dengan tepung roti. Jangan lupa dibolak-balik. Kalau sudah goreng hingga berubah warna. Disini art of cookingnya hahaha.
Panaskan teflon dengan minyak zaitun, lalu tumis bawang putih yang tadi dibuat untuk daging dada hingga harum
Setelah berubah warna, tumis bawang bombai
Tuang air dan bumbu kari. Aduk hingga rata dan kental
Masukkan kentang dan wortel
Rasakan asin pedasnya. Kalo keasinen, dikasih air aja. Haha, Good luck
Demikianlah Resep Curry Katsu Udon, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Curry Katsu Udon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Curry Katsu Udon - sez diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Curry Katsu Udon - sez dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/05/resep-curry-katsu-udon-sez.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.