Resep Mangut ikan pari dan tempe oleh pandhanayu prabaninggar
Berikut ini adalah resep Mangut ikan pari dan tempe. Resep Mangut ikan pari dan tempe yang dibuat oleh pandhanayu prabaninggar cukup untuk .
Resep Mangut ikan pari dan tempe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan pari segar
- 1/2 papan tempe
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah keriting (bisa ditambah sesuai selera)
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- Bumbu lain:
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- 1/2 bungkus santan Kara
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 3 lembar daun salam
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 300 ml air
Cara Membuat
-
Potong ikan pari segar, bersihkan.
-
Potong tempe kotak-kotak.
-
Haluskan bumbu halus.
-
Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Sangrai hingga harum.
-
Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masukkan air.
-
Masukkan ikan pari segar. Masak hingga setengah matang. Lalu tambahkan tempe.
-
Tambahkan santan Kara. Tester rasa. Bila kurang mantap tambahkan garam dan gula secukupnya.
-
Masak hingga benar-benar matang.
-
Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk
-
Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Mangut ikan pari dan tempe, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mangut ikan pari dan tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut ikan pari dan tempe - pandhanayu prabaninggar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut ikan pari dan tempe - pandhanayu prabaninggar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-mangut-ikan-pari-dan-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.