Resep Manisan kolang kaling oleh Puji Winarni
Berikut ini adalah resep cara membuat Manisan kolang kaling. Resep Manisan kolang kaling yang dibuat oleh Puji Winarni bisa jadi fleksibel.
Resep Manisan kolang kaling
Porsi: fleksibel
Bahan-bahan
- 5 kg kolang kaling pilih yang bagus sedang tidak tua
- 2 kg gula pasir
- secukupnya daun jeruk
- pewarna makanan
Cara Membuat
-
Cuci bersih dengan daun bambu supaya keset tidak berlendir
-
Tiriskan semalam dengan dibungkus kain gantung
-
Kemudian tuang di waskom beri gula pasir kering dan daun jeruk diamkan
-
Setelah satu malam keluar air kembali
-
Baru disaring air yang sudah tercampur gula dimasak dan diberi warna sesuai selera
-
Siramkan kembali ke dalam wadah yang ada buah kolang kalingnya aduk dengan gula rebusan panas panas
-
Begitu seterusnya setiap hari pagi dan sore sampai air gula habis meresap
-
Bukan kolang kaling yang direbus tapi air gula kalau kolang kaling yang direbus akan mekar mirip kolak
-
Kurleb 1 minggu manisan siap disajikan pipih gempi tahan lama apalagi disimpan di kulkas taraaa.
Demikianlah Resep Manisan kolang kaling, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Manisan kolang kaling diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Manisan kolang kaling By Puji Winarni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Manisan kolang kaling By Puji Winarni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-manisan-kolang-kaling-by-puji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.