Resep Roti maryam/roti canai oleh dapureci
Inilah resep memasak Roti maryam/roti canai. Resep Roti maryam/roti canai yang dibuat oleh dapureci dapat disajikan .
Resep Roti maryam/roti canai
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung cakra kembar
- 1 butir kuning telor
- 1/2 butir putih telor
- 50 ml unsalted butter cair
- 20 ml minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 100 ml susu cair hangat (saya 1 sachet dancow yg 27gr+air 100ml)
- bahan isi:
- secukupnya keju parut
- secukupnya unsalted butter
- secukupnya minyak goreng (untuk merendam adonan)
Cara Membuat
-
Masukkan butter cair,minyak goreng,susu hangat dan telur.aduk rata
-
Masukkan terigu dan garam
-
Uleni sambil dibanting (10 menit)
-
Sedikan wadah berisi minyak secukupnya,bagi adonan 8 bagian,masukkan kewadah yg berisi minyak
-
Tutup dg kain,diamkan selama 2 jam
-
Ambil 1 buah adonan pipihkan dan tipiskan,olesi butter
-
Dan taburi keju
-
Gulung,lakukkan sampai adonan habis,istirahat 1/2 jam (saya langsung dibentuk huruf S)
-
Ambil 1 buah adonan dan bentukkan seperti huruf S
-
Lalu ditimpa
Demikianlah tadi Resep Roti maryam/roti canai, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti maryam/roti canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti maryam/roti canai By dapureci diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti maryam/roti canai By dapureci dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-roti-maryamroti-canai-by-dapureci.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.