Resep Cumi Tinta Hitam Bumbu Pelasan khas Banyuwangi oleh Vianne Teguh
Inilah cara membuat Cumi Tinta Hitam Bumbu Pelasan khas Banyuwangi. Resep Cumi Tinta Hitam Bumbu Pelasan khas Banyuwangi yang ditulis Vianne Teguh bisa disajikan 6 porsi.
Resep Cumi Tinta Hitam Bumbu Pelasan khas Banyuwangi
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 Kg cumi2
- 2 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit/sesuai selera
- secukupnya asem jawa
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- sedikit terasi
- 1 sdt minyak goreng
- bawang goreng (optional)
Cara Membuat
-
Haluskan cabe merah besar, kecil, asam jawa, terasi yg sudah dibakar, garam dan gula.
-
Bersihkan cumi, buang giginya dan kantong tintanya. Dalam mencuci cumi hati2 supaya tintanya tidak muncrat terlalu banyak.
-
Panaskan wajan, masukan cumi2 dan tambahkan air hingga cumi2 agak tenggelam. Lalu masukan bumbu halus bersamaan. Biarkan hingga mengental. Proses ini biasanya agak lama.
-
Setelah kuah mengental tambahkan minyak dan tumis2 sebentar.
-
Taruh dalam wadah dan taburi bawang goreng jika suka.
Demikianlah Resep Cumi Tinta Hitam Bumbu Pelasan khas Banyuwangi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cumi Tinta Hitam Bumbu Pelasan khas Banyuwangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Tinta Hitam Bumbu Pelasan khas Banyuwangi By Vianne Teguh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi Tinta Hitam Bumbu Pelasan khas Banyuwangi By Vianne Teguh dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/09/resep-cumi-tinta-hitam-bumbu-pelasan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.