Resep Garlic Parmesan Potato Wedges (dengan tips agar bisa crunchy) oleh Amalia (www.dapurngepul.com)
Berikut ini cara membuat Garlic Parmesan Potato Wedges (dengan tips agar bisa crunchy). Resep Garlic Parmesan Potato Wedges (dengan tips agar bisa crunchy) yang dibuat oleh Amalia (www.dapurngepul.com) cukup untuk .
Resep Garlic Parmesan Potato Wedges (dengan tips agar bisa crunchy)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 kentang ukuran besar
- 3 sdm olive oil
- Bahan Kering :
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 2 sdt oregano bubuk
- 1 sdt paprika bubuk (jangan di skip ya)
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- secukupnya garam
- 5 sdm keju parmesan diparut halus
- Persiapan :
- Panaskan oven 190 C selama 20 menit an sebelum dipanggang
Langkah
Cuci bersih kentang tetap dengan kulitnya dan keringkan. Kemudian potong potong sekitar 2 cm lebarnya.
Dalam mangkuk campur kentang dengan olive oil dan aduk rata sampai menutupi semua permukaannya.
Kemudian campur semua kering dalam mangkuk lain dan aduk rata.
Kemudian campur kentang dengan bumbu kering dan lapisi seluruh lapisannya sampai rata semua.
Tata kentang di atas loyang jangan ditumpuk.
Panggang di suhu 190 C selama 25-30 menit sampai kentang lunak (saat ini kentang akan matang tapi masih basah dan belum crispy)
Besarkan suhu oven menjadi 200 C atau 220 C dan panggang lagi 10 menitan (hati hati gosong krn suhu masing masing oven akan berbeda, angkat ketika sudah garing).
Sajikan dengan saus sambal atau mayonaise.
Demikianlah tadi Resep Garlic Parmesan Potato Wedges (dengan tips agar bisa crunchy), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garlic Parmesan Potato Wedges (dengan tips agar bisa crunchy) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garlic Parmesan Potato Wedges (dengan tips agar bisa crunchy) Dari Amalia (www.dapurngepul.com) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garlic Parmesan Potato Wedges (dengan tips agar bisa crunchy) Dari Amalia (www.dapurngepul.com) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/11/resep-garlic-parmesan-potato-wedges.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.