Resep Pais waluh (kue labu kukus) oleh Rahimah Hayati
Berikut ini adalah resep memasak Pais waluh (kue labu kukus). Resep Pais waluh (kue labu kukus) yang dibuat oleh Rahimah Hayati dapat disajikan 20 orang.
Resep Pais waluh (kue labu kukus)
Porsi: 20 orang
Bahan-bahan
- 600 gr labu kuning
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu
- 1 biji telur
- 100 gr gula merah (kurang lebih 3 sdm)
- 200 gr gula pasir / secukupnya sesuai selera
- 100 gr kelapa parut
- 1 sachet vanilli
- 2 sdt garam
- 500 ml air panas
- secukupnya daun pisang
Langkah
-
Parut labu seperti pada gambar, aku menggunakan parutan keju, kalau ada parutan selada juga bisa.
-
Campurkan semua bahan, masukkan tepung beras dan tepung terigu, aduk sampai bahan tercampur rata.
-
Masukkan air mendidih, aduk sampai gula merah hancur. Adonan ini memang sedikit encer
-
Gulung daun pisang, lipat ujungnya. Kemudian masukkan adonan seperti pada gambar. Kalau ada corong lebih bagus lagi biar gak belepotan. Lipat kembali ujung sebelahnya.
-
Susun di dalam panci yang sudah di isi air dan kukus sampai matang.
Demikianlah tadi Resep Pais waluh (kue labu kukus), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pais waluh (kue labu kukus) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pais waluh (kue labu kukus) By Rahimah Hayati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pais waluh (kue labu kukus) By Rahimah Hayati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/11/resep-pais-waluh-kue-labu-kukus-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.