Resep Bangkit Keju oleh Dewi Nugrah
Berikut ini resep cara membuat Bangkit Keju. Resep Bangkit Keju yang dibuat oleh Dewi Nugrah bisa jadi .
Resep Bangkit Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 gelas belimbing tepung sagu (saya pake pak tani)
- 2 sdm tepung maizena (boleh skip)
- 150 gram margarin (jangan mentega)
- 100 gram keju chedar parut
- 4 sdm gula halus (selera)
- 1 sch SKM putih
- 1 butir kuning telur
- Topping :
- 1/2 sch SKM (saya campur 2 sdm selai topping strowberry)
- secukupnya keju chedar parut
Langkah
-
Kocok sebentar margarin, gula halus, dan SKM, asal lembut saja. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukan keju parut dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula. Aduk hingga rata.
-
Bisa langsung dicetak atau masukan kulkas 15 menit. Sambil siapkan loyang untuk mengoven, oles tipis dengan margarin. Cetak adonan, tata diatas loyang lalu oven hingga setengah matang (+-10 menit). *Jangan lupa, ovennya dipanaskan terlebih dulu ya. *Kalau males cetakin bentuk-bentuk, bisa pake spuit aja.
-
Keluarkan dari oven, olesi permukaan kue dengan SKM lalu taburi keju parut. Oven kembali hingga kejunya tampak kering.
-
Keluarkan dari oven, biarkan dingin, baru tata dalam toples atau sajikan. Cocok untuk camilan sore bareng coklat panas.
Itulah tadi Resep Bangkit Keju, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bangkit Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bangkit Keju By Dewi Nugrah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bangkit Keju By Dewi Nugrah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/12/resep-bangkit-keju-by-dewi-nugrah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.