Resep Sate Lilit Bali oleh riska festiana
Berikut ini resep memasak Sate Lilit Bali. Resep Sate Lilit Bali yang dibuat oleh riska festiana bisa menjadi 6 porsi.
Resep Sate Lilit Bali
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 400 gram Daging ayam, giling halus
- 200 gram Ikan Tenggiri, giling halus
- 1,5 sdm Kelapa muda parut
- 1 sdm Santan kental
- 15-20 batang Serai (untuk tusuk sate)
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Bumbu Halus :
- 8 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 buah Cabai keriting
- 3 cm Kunyit, bakar
- 1 cm Jahe
- 3 butir Kemiri, sangrai
- 1/4 sdt Ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt Terasi, bakar
- 1 batang Serai (ambil putihnya saja)
- 3 lembar Daun Jeruk
- 2 sdm Minyak goreng
Langkah
Tumis bumbu halus, tambahkan gula & garam. Masak hingga harum dan matang. Sisihkan.
Siapkan wadah besar, masukkan ayam & ikan tenggiri giling, santan, kelapa parut lalu tambahkan bumbu halus yg telah ditumis. Aduk hingga tercampur rata.
Ambil kurang lebih 1 sdm adonan, tempelkan/ lilitkan pada ujung serai (bagian bonggolnya) hingga rapi.
Panaskan Teflon, panggang (tanpa minyak), bolak balik hingga matang dan harum. dan siap di hidangkan :)
Itulah Resep Sate Lilit Bali, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate Lilit Bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Lilit Bali Karya riska festiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Lilit Bali Karya riska festiana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/12/resep-sate-lilit-bali-karya-riska.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.