Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut" oleh Neng Addah
Berikut ini resep cara membuat "Sagu Keju Lumer di Mulut". Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut" yang dishare oleh Neng Addah dapat disajikan .
Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut"
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Tepung sagu
- 200 gr Blueband
- 200 gr Wisman
- 300 gr Gula halus
- 4 btr Kuning telur
- 150 gr Keju Cheddar (di parut halus)
- 60 ml Santan Kara
- 1/4 sdt Garam
- Sckp Vanilli
- 1 lmbr Daun Pandan
Cara Membuat
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil, sampai tepung sagu berasa ringan lalu matikan api, dinginkan.
- Mixer kuning telur, gula halus, blueband, wisman, keju, vanilli, garam dan santan. Jangan terlalu lama cukup sampai semuanya tercampur dan berjejak
- Tuang tepung sagu kedalam adonan secara perlahan, sampai adonan siap untuk di spluit. Nb: adonan tidak terlalu lembek atau terlalu keras
- Siapkan loyang, lalu spluit adonan sesuai slera beri jarak antara kuenya nb: untuk pemula mungkin agak susah nyepluitnya ??
- Lalu panggang dalam oven dgn suhu 160°c selama 30mnt atau sampai kue bisa di geser, tidak perlu sampai kecoklatan bawahnya karna kue akan keras di suhu ruang.
- Lalu masukan kedalam wadah yg kedap udara, yummy ??
Demikianlah Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut", Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut" diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut" diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep "Sagu Keju Lumer di Mulut" dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-keju-lumer-di-mulut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.