Resep Pempek DOS (Tanpa Ikan)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek DOS (Tanpa Ikan)
  • Resep Pempek DOS (Tanpa Ikan) oleh Nurlaela Eka Cahyati

    Berikut ini resep Pempek DOS (Tanpa Ikan). Resep Pempek DOS (Tanpa Ikan) yang dishare oleh Nurlaela Eka Cahyati bisa menjadi .



    resep Pempek DOS (Tanpa Ikan)


    Resep Pempek DOS (Tanpa Ikan)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Pempek :
    2. 250 gr tepung terigu
    3. 300 gr tepung Kanji
    4. 500 ml air
    5. 5 siung bawang putih
    6. 1/2 sdt merica
    7. 4 butir telur
    8. 1-1,5 sdm garam
    9. Secukupnya penyedap rasa
    10. Bahan Cuko:
    11. 10 buah cabai rawit
    12. 1 siung bawang putih
    13. 2 keping kecil gula jawa
    14. 1 sdm ebi (saya skip)
    15. Secukupnya air asam jawa (saya skip)
    16. Secukupnya air
    17. Secukupnya garam
    18. Secukupnya penyedap rasa
    19. Secukupnya cuka

    Cara Membuat

    1. Haluskan bawang putih, garam, dan merica.
    2. Masukkan tepung terigu, penyedap rasa, dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah/ baskom.
    3. Masak air hingga mendidih. Setelah mendidih tuangkan ke dalam baskom kemudian aduk rata hingga adonan mengental seperti bubur. Disarankan air jangan langsung dituangkan semua, tapi secara berkala, karena dikhawatirkan terlalu lembek. Lalu diamkan 10 menit.
    4. Tambahkan 1 telur dan tepung kanji ke dalam adonan terigu. Uleni sampai adonan tidak lengket di tangan tapi jangan terlalu diuleni seperti pada adonan roti agar hasilnya tidak terlalu keras/ kenyal.
    5. Tips untuk membuat adonan kalis: Tuangkan air sedikit demi sedikit, jangan sekaligus. Sesuaikan dengan tepung. Jika adonan dirasa terlalu lembek, maka tambahkan tepung agar adonan menjadi kalis.
    6. Bentuk adonan dengan membuat lubang di tengahnya, lalu pipihkan tepinya sampai agak tipis. Kemudian isi lubang tersebut dengan kocokan telur yang sudah diberi penyedap rasa. Ulangi langkah tersebut hingga adonan habis.
    7. Rebus air yang sudah diberi 3 sdm minyak goreng pada panci. Pemberian minyak ditujukan agar pempek tidak melekat pada panci. Angkat pempek jika sudah mengambang.
    8. Goreng pempek dengan secukupnya minyak. Sebelumnya minyak diberi 1 sdm tepung kanji agar tidak meletup saat menggoreng. Goreng pempek hingga berwarna cokelat keemasan.
    9. Cara membuat cuko : haluskan cabai rawit, bawang putih, garam, dan garam.
    10. Rebus gula jawa hingga mencair. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Di sini Anda bisa menambahkan ebi/ rebon dan air asam jawa jika mau. Rebus hingga kuah mendidih.
    11. Matikan kompor, tunggu beberapa saat, lalu masukkan beberapa tetes cuka. Tes rasa.
    12. Pempek DOS siap di


    Demikianlah tadi Resep Pempek DOS (Tanpa Ikan), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek DOS (Tanpa Ikan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek DOS (Tanpa Ikan) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek DOS (Tanpa Ikan) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-pempek-dos-tanpa-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.