Resep Garang asem ayam oleh Erna Wulandari
Berikut ini cara memasak Garang asem ayam. Resep Garang asem ayam yang dibuat oleh Erna Wulandari bisajadi .
Resep Garang asem ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ayam
- 1 liter Santan kelapa
- 4 tomat hijau (potong-potong)
- 10 cabai rawit merah
- 5 cabai merah keriting (iris kecil-kecil)
- 1 jeruk nipis (pengganti belimbing wuluh)
- Bumbu-bumbunya:
- 5 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas lengkuas (potong dan geprek)
- 5 lembar daun salam
- 1 batang sereh (memarkan)
- Garam (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya)
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
- Panaskan minyak. Tumis lengkuas, daun salam, sereh dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan.
- Setelah harum, masukkan potongan tomat, cabai keriting dan cabai rawit.
- Selanjutnya tambahkan santan, air jeruk nipis, garam dan gula.
- Masukkan potongan ayam lalu tunggu sampai empuk dan santan menyusut. Koreksi rasa
- Siapkan daun pisang yang telah dilapisi plastik agar kuah tidak tumpah.
- Bungkus ayam lalu letakkan pada langseng yang telah dipanaskan. Setelah 15 menit angkat lalu hidangkan.
Demikianlah tadi Resep Garang asem ayam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang asem ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang asem ayam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-garang-asem-ayam_24.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.