Resep Roti Sobek (Killer Soft Bread) oleh Made Utami "Ade'sKitchen"
Inilah resep cara membuat Roti Sobek (Killer Soft Bread). Resep Roti Sobek (Killer Soft Bread) yang dishare oleh Made Utami "Ade'sKitchen" cukup untuk .
Resep Roti Sobek (Killer Soft Bread)
Porsi:
Bahan-bahan
- 245 gr tepung terigu protein tinggi (sy cakra kembar)
- 15 gr susu bubuk
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt fermipan
- 180 gr (campuran 1 butir telur+susu cair)
- 40 gr butter
- 1/2 sdt garam
- Olesan:
- 1 kuning telur + 2 sdm susu cair
- Isian sesuai selera (sy pake isian keju)
Cara Membuat
- Campur terigu,susu bubuk,gula pasir,ragi yg masih aktif,dan campuran telur dan susu,ulen hingga setengah kalis. Sy ulen pake mixer sekitar 30 menit kecepatan sedang. Konsistensinya emang agak lembek dan lengket ya.
- Masukkan butter (sy margarin) dan garam,ulen hingga kalis. Sy ngulen sekitar 5-10 menit udh kalis.
- Bagi adonan menjadi 8/sesuai keinginan. Masukkan isian,tutup lagi. Taruh dalam loyang. Inkubasi +/- 1 jam sampai mengembang 2x lipat.
- Beri olesan/topping. Oven kurang lebih 20-30 menit tergantung ukuran roti dan kematangan yg diinginkan. Sy pake otang,rak tengah, api sedang.
- Ini yg fresh from oven
- Ini pinggiran rotinya
- Ini seratnya,lembuttt ??
- Ini sy pake isian keju yg udh sy share sebelumnya. Enaakk,,
Demikianlah Resep Roti Sobek (Killer Soft Bread), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Sobek (Killer Soft Bread) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Sobek (Killer Soft Bread) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Sobek (Killer Soft Bread) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-roti-sobek-killer-soft-bread.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.