Resep Apem jawa empuk oleh Veyrus Ahmad
Berikut ini adalah resep Apem jawa empuk. Resep Apem jawa empuk yang ditulis Veyrus Ahmad dapat disajikan 22 porsi.
Resep Apem jawa empuk
Porsi: 22 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram tepung beras
- 250 gram gula pasir
- 750 ml santan
- 150 gram tape singkong
- 2 sdt fermipan
- 1 sdt garam
Langkah
-
Rebus santan yg telah dicampur garam sampai mendidih lalu dinginkan
-
Larutkan fermipan dengan sedikit gula pasir dan air..biarkan 10 menit
-
Buang sumbu tape singkong,haluskan.
-
Siapkan wadah,campur tepung beras,gula pasir,tape singkong,tambahkan santan sedikit demi sedikit..sambil terus diuleni sekitar 10menit
-
Setelah itu,masukan fermipan dan sisa santan,aduk terus sampai benar_benar merata
-
Tutup adonan pakai serbet di suhu ruang,Biarkan adonan sampai 1 jam
-
Siapkan cetakan...
-
Oh ya bunda..cetakan harus benar_benar panas,jika tidak maka hasilnya akan kurang bagus,setiap akan masukan adonan ke cetakan,besarkan api kompor,dirasa sudah cukup panas..kecilkan api dan adonan siap dituang
-
Happy cooking bunda...good luck
Itulah Resep Apem jawa empuk, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Apem jawa empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Apem jawa empuk Karya Veyrus Ahmad diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Apem jawa empuk Karya Veyrus Ahmad dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-apem-jawa-empuk-karya-veyrus-ahmad.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.