Resep Oseng kecap cecek - Wulan Saraswati cemplon

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Oseng kecap cecek - Wulan Saraswati cemplon
  • Resep Oseng kecap cecek oleh Wulan Saraswati cemplon

    Inilah resep masakan Oseng kecap cecek. Resep Oseng kecap cecek yang ditulis Wulan Saraswati cemplon bisa jadi 5 porsi.



    resep Oseng kecap cecek


    Resep Oseng kecap cecek


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 6 siung bawang putih
    2. 10 siung bawang merah
    3. 3 biji cabe ijo besar
    4. 5 biji cabe rawit
    5. 1 sendok makan ebi atau drago
    6. 400 gram cecek sapi
    7. 2 kotak tahu
    8. 1/2 papan tempe
    9. 250 gr telur puyuh
    10. secukupnya kecap manis, garam, gula, air,penyedap rasa

    Langkah

    1. rebus cecek sapi hingga empuk lalu potong - potong.

    2. iris dadu tahu tempe lalu goreng setengah matang, sisihkan. rebus telur puyuh lalu kupas.

    3. iris tipis bawput, bawmer cabe ijo.

    4. tumis bawang putih, bawang merah, cabe ijo, cabe rawit dan drago (udang rebon) hingga wangi.

    5. setelah berubah warna masukkan cecek, tahu, tempe dan telur. beri kecap manis, air, gula, garam dan penyedap rasa(optional). biar kan mendidih hingga air sedikit surut. aduk rata matikan kompor.




    Itulah Resep Oseng kecap cecek, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Oseng kecap cecek diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng kecap cecek - Wulan Saraswati cemplon diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Oseng kecap cecek - Wulan Saraswati cemplon dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-oseng-kecap-cecek-wulan-saraswati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.