Resep Bakso Goreng Tahu Ebi oleh Imelda Lim
Berikut ini adalah cara membuat Bakso Goreng Tahu Ebi. Resep Bakso Goreng Tahu Ebi yang dishare oleh Imelda Lim cukup untuk .
Resep Bakso Goreng Tahu Ebi
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 bh Tahu Kuning/ Tahu Putih
- 300-400 gr Tepung Tapioka/ Kanji/ Sagu
- 2 btr Telur Ayam
- 1 sdm Ebi (rendam air panas 10 mnt, haluskan)
- 2 sdm Bawang Putih halus
- Secukupnya Kaldu Ayam Bubuk
- Secukupnya Garam & Merica
Cara Membuat
- Campur semua bahan. Tepung tidak harus dimasukkan semuanya. Bila adonan sdh tidak lengket lagi, pemakaian tepung bisa distop.
- Didihkan air dalam panci. Bentuk adonan bulat2. Rebus dalam air mendidih. Bila bakso mengapung, tetap rebus selama 10 menit baru diangkat dan tiriskan.
- Bakso bisa langsung digoreng atau disimpan dikulkas. Bakso goreng bisa dinikmati dengan sambal cuko (seperti makan mpek2) atau sambal lainnya sesuai selera. Dimakan begitu aja juga enak ??????
Demikianlah Resep Bakso Goreng Tahu Ebi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakso Goreng Tahu Ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Goreng Tahu Ebi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Goreng Tahu Ebi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-bakso-goreng-tahu-ebi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.