Resep Bakwan Udang Bala-Bala oleh Redy Steffen
Berikut ini adalah resep cara membuat Bakwan Udang Bala-Bala. Resep Bakwan Udang Bala-Bala yang dibuat oleh Redy Steffen bisa jadi 10 porsi.
Resep Bakwan Udang Bala-Bala
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- secukupnya Wortel
- secukupnya Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
- secukupnya Taoge
- secukupnya Daun Bawang
- secukupnya Bawang Putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada (Merica)
- secukupnya Cabe Merah Keriting
- secukupnya Tepung Terigu
- secukupnya Udang
- secukupnya Kemiri
- secukupnya Ketumbar
Langkah
-
Siapkan :
1. Udang 1 ons kupas
2. Wortel 2 buah potong memanjang
3. Kol secukupnya potong halus memanjang
4. taoge 1 ons ( secukupnya )
5. Bawang putih 2 siung
6. Lada
7. Tepung terigu 2 ons
8. Air putih secukupnya
9. Cabe merah keriting dipotong halus.
10. Daun bawang sledri potong halus.
11. Kemiri satu butir.
12. Ketumbar halus. -
Caranya :
1. Haluskan bawang putih , kemiri satu butir, bersama udang ( di ulek )2. Lalu masukkan semua bahan, Wortel, kol, taoge, daun bawang, sama bumbu yg sudah dihaluskan
3. Beri tepung terigu kira2 2 ons, masukkan garam, lada, ketumbar halus sdkt aja, air secukupnya hingga kekentalannya cukup.
4. Cetak sesuai selera
5. Lalu goreng dengan minyak yg cukup panasnya .
6. Bakwan udang bala-bala siap disajikan.
Itulah tadi Resep Bakwan Udang Bala-Bala, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakwan Udang Bala-Bala diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan Udang Bala-Bala Kiriman dari Redy Steffen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan Udang Bala-Bala Kiriman dari Redy Steffen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-bakwan-udang-bala-bala-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.