Resep Kerupuk dari nasi sisa oleh Wiwi Haryanto
Berikut ini resep cara membuat Kerupuk dari nasi sisa. Resep Kerupuk dari nasi sisa yang dibuat oleh Wiwi Haryanto bisa disajikan .
Resep Kerupuk dari nasi sisa
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 mangkuk nasi yg masih bagus /bukan nasi basi
- 1 mangkuk tepung tapioka
- secukupnya Garam
- 3-5 siung bawang putih
Cara Membuat
- Rendam nasi sisa 2 jam dg air matang
- Haluskan bawang putih dan garam.
- Tiriskan nasi.. Blender nasi sampai halus. Keluarkan dari blender, campurkan dg bumbu halus bawang putih.
- Tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni. Byk sedikitnya tepung tergantung kadar air dlm nasi. Jd penambahan tepungnya pake feeling saja ya.. sambil diuleni. Jika tepung tapioka Gak habis ya gpp klo memang sdh terasa pas adonannya.
- Jika sudah kalis, ambil sekepal kemudian pilin hingga berbentuk lonjong spt pempek lenjer. Teksturnya jg spt pempek gt. Tdk terlalu keras tp jg tdk lembek.
- Didihkan air dlm panci. Kmd masukkan adonan ke dlmnya. Apabila sudah mengapung, bisa diangkat
- Simpan dlm frezer semalaman.Bsknya dikeluarkan dr dlm freezer..biarkan bbrp saat dulu, kmd iris tipis2...
- Tata dalam nampan dan jemur sampai kering
- Jika sudah kering goreng dengan minyak yang banyak sampai matang
- Dan kerupuk pun siap untuk dinikmati
Demikianlah tadi Resep Kerupuk dari nasi sisa, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kerupuk dari nasi sisa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerupuk dari nasi sisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerupuk dari nasi sisa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-kerupuk-dari-nasi-sisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.