Resep Biji Salak oleh Liza Zahraa
Berikut ini adalah resep Biji Salak. Resep Biji Salak yang ditulis Liza Zahraa bisa menjadi .
Resep Biji Salak
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bks tepung ketan rosebrand
- 2 bks dancow saset
- 1 buah gula merah
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya air utk adonan tepung
- 7 gls belimbing air utk cairan gula
- 1 gelas santan kelapa
- 4 lbr daun pandan
- 4 biji cengkeh
- 1 keping kulit kayu manis
- 2 sdm tp. Maizena (campur dgn sdikit air)
Cara Membuat
- Siapkan air gula terlebih dahulu. Masak air kedalam wajan ukt memasak air gula biji salak, masukkan santan, kepingan gula merah dan gula pasir, manisnya boleh sesuai selera yaaa.. Masukkan daun pandan yg sdh dicuci, cengkeh dan kulit kayu manis, aduk2 hingga gula menyatu dgn air, lalu tuang tp.maizena yg sdh dicampur air. Setelah mendidih, kecilkan api
- Siapkan adonan tepung, masukkan tp.ketan dan susu bubuk ke wadah utk mengaduk tepung, beri air sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dibentuk, jgn terlalu keras atau sebalikknya. Bentuk bulat2 lalu langsung masukkan sedalam air gula td, lakukan hingga adonan habis
- Kemudian masak hingga semua mengapung, dan biarkan berubah warna dari putih menjadi kecoklatan
- Sajikan hangat atau dingin.. Sajian simpel siap dinikmati ??
Itulah Resep Biji Salak, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Salak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Salak dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-biji-salak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.