Resep Tengkleng ayam oleh Bunda Rendhy Achmad
Berikut ini cara memasak Tengkleng ayam. Resep Tengkleng ayam yang dibuat oleh Bunda Rendhy Achmad bisa menjadi .
Resep Tengkleng ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg tulang ayam,aq + dagingnya
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 4 butir kemiri
- 3 ruas jari kunyit
- Bumbu ceplung
- 2 batang sereh geprek
- 3 ruas jari jahe geprek
- 3 ruas jari lengkuas geprek
- 3 lembar daum jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 sachet kaldu bubuk rasa ayam
- 10 buah cabe rawit hijau
Cara Membuat
- Cuci bersih tulangan ayam+ dagingnya,rebus +/- 10 menit.setelah 10 mnt buang air rebusan.rebus kembali sampe daging empuk dan air berkaldu
- Haluskan bumbu halus,kemudian tumis setelah harum masukkan bumbu cemplung
- Setelah bumbu cemplung layu masukkan bumbu tumis ke dalam panci yg berisi tulangan dan air kaldu
- Masak hingga matang dan rasa yang pas
Itulah Resep Tengkleng ayam, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tengkleng ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tengkleng ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tengkleng ayam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-tengkleng-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.