Resep Sate lilit (Daging sapi) oleh Asti HC
Berikut ini adalah cara memasak Sate lilit (Daging sapi). Resep Sate lilit (Daging sapi) yang ditulis Asti HC bisa jadi .
Resep Sate lilit (Daging sapi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Daging sapi cincang
- 3 sdm munjung Kelapa parut
- 2 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun jeruk
- 16 btg Sereh
- Untuk bumbu halus :
- 2 buah Cabai merah keriting
- 2 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1 cm Lengkuas
- 1 butir Kemiri
- 2 cm Kunyit
- 1 cm Jahe
- Sckpnya Terasi bakar
- Sckpnya Gula merah
- Sckpnya Garam
Langkah
Haluskan semua bumbu halus,lalu tumis. Masukkan daun salam,daun jeruk dan 1btg sereh geprek. Tumis hingga wangi,lalu angkat dan dinginkan.
Kalau sudah dingin campurkan daging cincang dan kelapa parut,aduk rata. Ambil adonan lalu lilitkan dan bentuk lonjong ke batang sereh,lakukan hingga donan habis. Olesi sedikit minyak,dan bakar sampai matang.
Demikianlah tadi Resep Sate lilit (Daging sapi), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate lilit (Daging sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate lilit (Daging sapi) Dari Asti HC diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate lilit (Daging sapi) Dari Asti HC dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-sate-lilit-daging-sapi-dari-asti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.