Resep Cue Tongkol Siram Sambal Matah oleh Maudy Fardhani
Berikut ini resep masakan Cue Tongkol Siram Sambal Matah. Resep Cue Tongkol Siram Sambal Matah yang dibuat oleh Maudy Fardhani bisa disajikan 2-3 porsi.
Resep Cue Tongkol Siram Sambal Matah
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 4 ekor pindang tongkol
- 5 siung bawang merah
- 10 biji cabe rawit setan
- 2 buah jeruk nipis
- 1 batang serai bagian putih (opsional)
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Cuci bersih ikan tongkol, kucuri dengan 1 buah jeruk nipis, diamkan sebentar kemudian bilas kembali
-
Goreng pindang tongkol sesuai tingkat kematangan yg diinginkan. Saya tidak goreng terlalu lama karena akan kering dan keras.
-
Iris bawang merah, cabe rawit setan dan batang serai bagian putihnya. Beri perasan air jeruk nipis, beri gula garam sesuai selera. Koreksi rasa. Siram dengan sesendok minyak panas bekas menggoreng ikan
-
Setelah selesai, sambal siap disiram di atas pindang tongkol goreng. Nikmat!
Itulah Resep Cue Tongkol Siram Sambal Matah, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cue Tongkol Siram Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cue Tongkol Siram Sambal Matah Dari Maudy Fardhani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cue Tongkol Siram Sambal Matah Dari Maudy Fardhani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-cue-tongkol-siram-sambal-matah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.