Resep Guanaja Valrhona Ice Cream oleh Andriette Lakshmi
Berikut ini resep Guanaja Valrhona Ice Cream. Resep Guanaja Valrhona Ice Cream yang dibuat oleh Andriette Lakshmi cukup untuk .
Resep Guanaja Valrhona Ice Cream
Porsi:
Bahan-bahan
- 130 gr Guanaja Valrhona 70% Dark Chocolafe
- 300 ml Whipping Cream
- 300 ml Fresh Milk
- 100 gr Sugar
- 3 pcs egg yolk
-
Cara Membuat
-
Campurkan Guanaja Valrhona coklat dengan freshmilk dan gula pasir, masak dengan api kecil hingga cair.
-
Masukkan Whipped cream, aduk rata dan gunakan api sedang sampai hampir bubbling, kecilkan api.
-
Tembak kuning telur dengan metode sabayong egg (kuning telur dan sedikit adonan dikocok di wadah terpisah, baru dicampurkan ke dalam seluruh adonan). Metode ini diperlukan supaya telur tidak menggumpal.
-
Aduk dan masak dengan api kecil saja sampai halus dan rata kira2 5menitan. Dinginkan.
-
Masukkan adonan yg sudah dingin ke dalam kontainer pacojet (pembuat eskrim otomatis), lalu bekukan semalaman.
-
Besoknya, pacojet eskrim lalu tuang ke kontainer/wadah yg ingin dipakai untuk menyimpan. Bekukan.
-
Lebih enak bila ditambah Myers Jamaican dark rhum. rasanya jadi mirip Baileys lho.
-
Kalo gapunya alat pacojet, bisa dimixer sebanyak 4x, tiap mau dimixer usahakan dibekukan dulu. Tutup dengan plastic wrap seusai dimixer untuk menghindari bunga es.
Demikianlah Resep Guanaja Valrhona Ice Cream, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Guanaja Valrhona Ice Cream diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Guanaja Valrhona Ice Cream Kiriman dari Andriette Lakshmi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Guanaja Valrhona Ice Cream Kiriman dari Andriette Lakshmi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-guanaja-valrhona-ice-cream.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
-