Resep Krengseng tulang sapi oleh Mak Win
Dibawah ini adalah cara membuat Krengseng tulang sapi. Resep Krengseng tulang sapi yang dishare oleh Mak Win cukup untuk .
Resep Krengseng tulang sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang sapi
- 1 sdm petis
- 2 sdm kecap manis
- Bumbu yg dihaluskan:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm merica
- 1 buah tomat
- 5 cabe rawit (sesuai selera masing²)
- 3 cabe merah
- Kunyit
- Jahe
- Secukupnya gula merah dan garam
Langkah
Tumis bumbu halus sampai harum
Masukkan tulang/daging sapi dan tumis sampai pucat
Tambahkan air panas dan kecap, aduk rata lalu tutup. Tunggu sampai air sedikit menyusut (kurleb 40menit kalo tulang, 30menit kalo daging)
Baru masukkan petis, aduk² sampai rata
Tutup kembali dan sekali² diaduk agar tidak gosong. Tunggu sampai air menyusut sesuai selera masing². Jangan lupa cek rasa yaa. Trus sajikan...????
Demikianlah tadi Resep Krengseng tulang sapi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Krengseng tulang sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengseng tulang sapi Karya Mak Win diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengseng tulang sapi Karya Mak Win dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-krengseng-tulang-sapi-karya-mak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.