Resep Pindang Tulang Sapi Khas Palembang oleh Wina Kartika
Berikut ini cara memasak Pindang Tulang Sapi Khas Palembang. Resep Pindang Tulang Sapi Khas Palembang yang dishare oleh Wina Kartika bisa disajikan .
Resep Pindang Tulang Sapi Khas Palembang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg tulang iga sapi
- 3 lbr daun salam
- 2 btg serai geprek
- 10 buah cabe rawit
- Secukupnya Air Asam jawa
- 1 buah tomat iris2
- Garam
- Gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah nanas potong2 (ak skip)
- 1 ikat kemangi (ak skip)
- ?? Bumbu Halus ??
- 10 buah bawang merah
- 10 buah cabe keriting
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 ruas kunyit
- 2 buah tomat
- 1/2 sdt ebi / terasi
Cara Membuat
- Didihkan iga dgn 2.5 L air
- Masukkan bumbu halus, salam, serai, cabe rawit
- Masak sampai iga empuk & bau langu bumbu hilang, jika air surut tp iga belum empuk, bisa ditambahkan lagi air panas
- Tambahkan nanas, garam, gula, kecap manis, air asam jawa, tes rasa
- Biarkan sampai bumbu meresap, menjelang angkat masukkan irisan tomat
- Sajikan bersama daun kemangi
Itulah Resep Pindang Tulang Sapi Khas Palembang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Tulang Sapi Khas Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tulang Sapi Khas Palembang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Tulang Sapi Khas Palembang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-pindang-tulang-sapi-khas-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.